viernes, 7 de diciembre de 2012

Tortellini a la romana

Ingredientes:


  • 4 zanahorias.
  • 1 poro.
  • 3 calabazas italianas.
  • 1/2 kg de carne molida de res.
  • 1 huevo.
  • C/S de sal.
  • C/S de ajo en polvo.
  • C/S de pimienta.
  • C/S de albahaca



-Pesto-

  • 3 ajos
  • 1 tz. de albahaca.
  • 1 tz. de aceite de olivo.
  • C/S de queso parmesano.


-Salsa romana-

  • 2 zanahorias
  •  1 rama de apio.
  • 1/2 lt de crema Lyncott
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1/4 de cebolla
  • 4 pz. de tocino.
  • 1 kg de jitomate guaje.
  • C/S de perejil lacio



Procedimiento:

Hacer un picadillo seco con las zanahorias, poro, calabaza, carne y albahaca.
Rellenar círculos de 4 cm. de diámetro de la pasta base haciendo una especie de quesadilla y pegando sus orillas con huevo.

Cocer en agua caliente.

Para el pesto se licuan todos los ingredientes y se sazona.

Para la salsa romana se sofríen los vegetales en brunoise junto con el tocino.

Agregar la crema y dejar hervir.

Incorporar albahaca, cocer por 5 min. y colar.

Saltear en mantequilla y bañar en la salsa romana.

NOTA: Tortelini llamado capelleti en Argentina.  Es una pasta con forma de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes como lomo de cerdo, jamón, mortadela y queso parmesano.



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