viernes, 7 de diciembre de 2012

LASAGNA VERDE DE VEGETALES


INGREDIENTES:

  • 30 gr. de mantequilla
  • Salsa bechamel
  • 2 Pastas base de espinacas
  • 2 Tazas de champiñones
  • 1 Taza de calabaza
  • 1 Lata de pimiento morrón
  • 1 Taza de zanahoria
  • 1 Taza de berenjenas
  • 1 Cebolla morada
  • 200 gr. Queso manchego
  • 200 gr Queso chihuahua
  • 200 gr. Queso mozzarella
  • 200 gr Queso parmesano
  • Salsa pomodoro (presentación)


PROCEDIMIENTO:

Se corta la pasta en láminas de 30 cm. de largo por 10 de ancho. Se cuecen en agua con sal.
Rallar los quesos, barnizar un refractario con la mantequilla. Picar y saltear por separado cada uno de los vegetales. Disponer una capa de bechamel en el refractario, luego la pasta, las verduras y finalmente los quesos. La capa se cierra con otra capa de pasta.
El procedimiento se repite hasta que  se llegue a 1 cm. del borde del refractario y se termina con una capa de quesos.
Hornear de 15 a 20 min. Enfriar un poco antes de servir.

MONTAJE
Se presenta un trozo de lasagna con un espejo de salsa de jitomate y se decora con albahaca y cebollín.

NOTA: se debe tener especial atención en el corte de los vegetales para que todos sean parejos y la cocción sea uniforme.



No hay comentarios:

Publicar un comentario