viernes, 7 de diciembre de 2012

Fetuccini a la boloñesa


Ingredientes
  •  4 zanahorias
  •  2 ramas de apio
  •  2 cebollas
  •  4 ajos
  •  1 kg de carne de res sin grasa
  •  ½ litro de vino tinto
  •  4 hojas de laurel
  •  Aceite de olivo
  •  ½ litro de puré de tomate
  •  Sal
  •  Queso parmesano
  •  Concentrado de pollo
  • Fetuccini


Procedimiento
Pelar las zanahorias y el apio. Cortar en brunoise toda la verdura. Sofreír la verdura y agregar la carne removiendo constantemente hasta dorar.
 Incorporar el vino y reducir hasta quedar con la mitad del líquido.
Añadir el laurel y el puré de tomate. Cocer 5 minutos y retirar.
La pasta cocida se sofríe al minuto con mantequilla y se le incorpora la salsa.

Montaje
Se presenta la pasta espolvoreada con queso parmesano y decorado con unas hojas de laurel o albahaca

NOTA: Cuando la carne pierde el color rosa por la cocción, agregar el vino tinto y subir el fuego para evaporar el alcohol.

Se debe tener cuidado con los cortes y la cocción de la pasta, para que sea uniforme.



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