Ingredientes
- 4 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 1 kg de carne de res sin grasa
- ½ litro de vino tinto
- 4 hojas de laurel
- Aceite de olivo
- ½ litro de puré de tomate
- Sal
- Queso parmesano
- Concentrado de pollo
- Fetuccini
Procedimiento
Pelar las zanahorias y el apio.
Cortar en brunoise toda la verdura. Sofreír la verdura y agregar la carne
removiendo constantemente hasta dorar.
Incorporar
el vino y reducir hasta quedar con la mitad del líquido.
Añadir el laurel y el puré de
tomate. Cocer 5 minutos y retirar.
La pasta cocida se sofríe al minuto
con mantequilla y se le incorpora la salsa.
Montaje
Se presenta la pasta espolvoreada
con queso parmesano y decorado con unas hojas de laurel o albahaca
NOTA: Cuando la carne pierde el color rosa
por la cocción, agregar el vino tinto y subir el fuego para evaporar el
alcohol.
Se debe tener cuidado con los cortes y la cocción de la pasta,
para que sea uniforme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario