viernes, 7 de diciembre de 2012

Berenjenas a la parmesana


Ingredientes
  •  1 berenjena grande
  •  1 taza de harina
  •  250 gr de queso mozzarella
  •  2 huevos
  •  Aceite de olivo
  •  Queso parmesano


- Salsa pomodoro -
  •  3 ajos
  •  ½ kg de jitomate guaje
  •  20 hojas de albahaca fresca
  •  250 gr de puré de tomate
  •  Aceite de olivo


Procedimiento
Pelar la berenjena (opcional) cortarla en rodajas de 8 mm. de espesor y espolvorear con azúcar.
Rebozar las rodajas de berenjena y freírlas con aceite de olivo.
Para la salsa, se escalfan los jitomates y se pican en brunoise una vez retirada la piel y las semillas. Machacar el ajo y sofreírlo.
Agregar puré y bajar el fuego. Incorporar las hojas de albahaca. Sazonar

Montaje
Se presenta un sándwich de berenjena relleno de queso montado sobre un espejo de salsa de tomate.


NOTA: Las berenjenas de deben desflemar perfectamente en agua hirviendo con un chorrito de vinagre blanco, para que su sabor no sea tan fuerte.

La cocción debe ser uniforme para que las berenjenas queden crocantes al degustar.




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