viernes, 7 de diciembre de 2012

Canelones de queso Ricotta y espinacas


Ingredientes:

  • 2 pastas base
  • 1/4 de queso Ricotta
  • 200 g. de espinaca
  • 4 rebanadas de queso Manchego
  • Queso parmesano
  • 250 ml de crema Lyncott
  • Salsa de tomate




 Procedimiento:


Elaborar la pasta base y cortar rectángulos de 15x10 cm.

Cocer en agua caliente, dar choque térmico y reservar sobre un trapo húmedo.

Para el relleno se muele el queso ricotta en el procesador junto con la espinaca previamente blanqueada. Rellenar las hojas de pasta haciendo cilindros.

Acomodar los canelones en un refractario barnizado con mantequilla y con un ligero espejo de salsa de tomate y cubrir con el queso manchego.

Hornear 15 minutos a 180°C o hasta que el queso gratine.


Montaje:


Se presentan 3 canelones sobre un espejo de salsa de tomate, decorado con ramas de hinojo y cebollín.


Nota:
Salsear los canelones con suficiente tomate para no queden secos.





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