viernes, 7 de diciembre de 2012

SALTIMBOCCA DE TERNERA


Ingredientes:

  • 160 gr. De ternera en escalopas (se puede sustituir la ternera por filete)
  • Salvia fresca
  • 2 Rebanadas de jamón serrano
  • 1 onza de vino tinto
  • 1 onza de vino Marsala seco
  • 1 Lata de jugo de carne
  • 50 gr. mantequilla


-Puré de papa

  •  ½ kg. de papa alfa
  • 50 gr. mantequilla
  • ¼ crema Lyncott




Procedimiento:

Colocar una hoja de salvia y ½ rebanada de jamón serrano en cada una de las escalopas y aplanar. Enharinar.
Freír las escalopas del lado del jamón, agregar vino Marsala, vino tinto y gravy (roux mas jugo de carne).
Para el puré, se cuecen las papas, se pasan por el chino y se agregan a un cónico con mantequilla. Poco a poco se va agregando la crema hasta obtener la consistencia deseada.

Montaje:

Se montan las escalopas acompañadas de puré de papa y decorado con perejil picado y albahaca.


NOTA: Este platillo es uno de los más tradicionales de la gastronomía italiana, cuya traducción al español significa salto en boca.

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