Ingredientes:
- 160 gr. De ternera en escalopas (se puede sustituir la ternera por filete)
- Salvia fresca
- 2 Rebanadas de jamón serrano
- 1 onza de vino tinto
- 1 onza de vino Marsala seco
- 1 Lata de jugo de carne
- 50 gr. mantequilla
-Puré de papa
- ½ kg. de papa alfa
- 50 gr. mantequilla
- ¼ crema Lyncott
Procedimiento:
Colocar una hoja de salvia y ½ rebanada de jamón serrano en cada
una de las escalopas y aplanar. Enharinar.
Freír las
escalopas del lado del jamón, agregar vino Marsala, vino tinto y gravy (roux
mas jugo de carne).
Para el puré, se
cuecen las papas, se pasan por el chino y se agregan a un cónico con
mantequilla. Poco a poco se va agregando la crema hasta obtener la consistencia
deseada.
Montaje:
Se montan las escalopas acompañadas de puré de papa y decorado con
perejil picado y albahaca.
NOTA: Este
platillo es uno de los más tradicionales de la gastronomía italiana, cuya
traducción al español significa salto en boca.
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