- 100 grs. de linguini seco
- 3 rebanadas de tocino
- 1 diente de ajo
- Albahaca
- 30 gr de maicena
- 2 jitomates guaje
- 200 gr de carne molida
- 1 huevo
- Ajo en polvo
- 1 1/2 lt de caldo de pollo
- 1/4 tz de vino blanco
Procedimiento:
Cocer la pasta y
reservar. Hacer una mezcla homogénea con la carne molida, albahaca picada,
pimienta, sal, ajo en polvo y huevo.
Elaborar esferas
del tamaño de un tomate cherry y cocerlas en el caldo de pollo.
Elaborar una salsa
de tomate moliendo los jitomates escalfados, el tocino frito, ajo y vino
blanco.
Colar.
Saltear la pasta
con la salsa y las albóndigas.
Montaje:
Servir la pasta tratando
que resalten las albóndigas y decorar con romero y pasta frita.
Nota: Se puede
servir la pasta por un lado y del otro lado las albóndigas,
salseadas.
Las albóndigas
también se pueden freír; el aceite debe estar bien caliente para evitar que se
desbaraten.
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