viernes, 7 de diciembre de 2012

Tiramisú


Ingredientes:


  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jarabe de chocolate
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharas soperas de "Calvados"
  • 1/2 litro de crema Lyncott
  • 600 gr. de queso Mascarpone
  • 2 tazas de café americano
  • 1 bolsa de soletas para tiramisú

Procedimiento:


Batir la crema Lyncott y reservar.

Acremar el queso.

Batir las yemas junto con el azúcar, agregar el coñac y el chocolate.

Integrar envolventemente la mezcla de yemas con la crema batida.

Remojar una por una las soletas en el café e ir cubriendo el fondo de un refractario con ellas.

Una vez terminada la capa, poner la mitad de la mezcla del queso y luego otra capa de soletas hasta terminar con la crema.

Refrigerar 24 horas.


Montaje:


Se monta una rebanada del tiramisú acompañada de chispas de chocolate, hojas de menta y una flor de chocolate blanco.
También se puede decorar con chocolate líquido.

NOTA: Las galletas deben ser soletas para que no se deshagan con el café y la consistencia del pastel sea la adecuada.

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