viernes, 7 de diciembre de 2012

POLLO A LA VALDOSTANA


Ingredientes:

  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1 Rebanada de jamón serrano
  • 1 Rebanada de queso mozzarella
  • Salsa gravy
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 Calabaza italiana
  • 30 gr. Mantequilla
  • Orégano
  • 6 Papas cambray
  • Romero


-Tomate provenzal-

  • 1 Jitomate guaje duro
  • Pan molido
  • Aceite de olivo
  • 1/4 Taza de queso parmesano
  • Ajo
  • Perejil


 PROCEDIMIENTO:

Abrir la pechuga a la mitad, rellenar con el jamón y el queso. Salpimentar y  dorar.
Se cortan las calabazas en rodajas, se saltean sin previa cocción en mantequilla con un ajo, salpimentar y agregar un poco de orégano.
Para el tomate, se mezclan el pan, queso, aceite de olivo, ajo picado, orégano y se rellena el tomate y se gratina (la mitad, partida a lo largo y con una base). Gratinar
Cocer las papas cambray. Freírlas (fritura profunda) y saltearlas con romero.

 MONTAJE:

Se monta la pechuga acompañada de las 3 guarniciones (papa romero, calabazas salteadas y tomate provenzal) y salteada con la salsa gravy.

NOTA: Se puede jugar con los acompañamientos de este platillo, ya que los sabores son muy neutrales, y fáciles de combinar con una guarnición a elección.


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