viernes, 7 de diciembre de 2012

Ternera a la Parmesana


Ingredientes

  •  160 gr. de ternera
  • queso parmesano
  •  60 gr. de queso chihuahua o menonita
  •  1 huevo
  •  50 gr. de pan molido
  • aceite
  •  50 gr. de harina


-Salsa de jitomate-
  •  3 ajos
  •  6 hojas de albahaca
  •  1 lata de tomate pelado
  • azúcar
  • sal
  •  1/2 taza de vino blanco
  •  2 cucharadas de maicena


Procedimiento
Para la salsa se deben aplastar con las manos los jitomates enlatados y agregarlos a la cacerola donde previamente se acitronó el ajo y la albahaca. Agregar sal y pimienta y 1/2 gr. de azúcar.
 Diluir 2 cucharadas de maicena en el vino e integrar. Cocer dos minutos.
Enharinar, pasar por huevo y empanizar la carne.
Freír y reposar en un papel absorbente.
Rebanar el queso chihuahua.

Montaje
Se sirve una cucharada de salsa y encima la milanesa cubierta por los quesos (se gratina en la salamandra). Se decora con hojas de albahaca.

NOTA: Se puede sustituir el pan molido por nuez molida, para darle un mejor sabor.
Para hacer más fino el pan, se mezcla con parmesano, albahaca y romero picados finamente.





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