viernes, 7 de diciembre de 2012

Gnocci de espinaca a la matrichana


Ingredientes:

  • 1 kg de papa.
  • 1 kg de harina.
  • 1 pz de nuez moscada.
  • 2 pz de huevos.
  • 200 gr. de espinacas.
  • 2 pz de ajo.
  • 1 pz de cebolla.
  • 2 ramas de apio.
  • 4 pz de zanahoria.
  • 6 pz. de tocino.
  • 200 gr de huesos de jamón serrano.
  • C/S de aceite de olivo.
  • 1/2 kg de jitomate guaje.
  • C/S de albahaca
  • 1/2 lt de puré de jitomate.
  • 1 gr de azúcar.
  • C/S de sal
  • C/S de queso parmesano. 

Procedimiento:

Cocer las papas y molerlas.
Hacer un volcán con la mitad de las papas molidas y agregar un poco de harina, la mitad de la nuez moscada rallada y sal.
Ir integrando harina poco a poco hasta que la pasta quede homogénea y ya no se pegue a la superficie donde se está trabajando.
Repetir la operación con la otra mitad de la papa pero agregando los huevos y las espinacas blanqueadas (para dar color).
Hacer tiras delgadas con masa y de 1.5 cm cada una y cocer en agua caliente hasta que floten.
Para la salsa, cortar la verdura y sofreír junto con los huesos y el tocino.
Integrar el puré de jitomate y hojuelas de chile. Retirar las carnes y licuar.
Escalfar los jitomates y cortar en brunoise.
Poner lo licuado en una cacerola y añadir los cubos de jitomate y la albahaca en juliana.

NOTA: Se montan 12 gnocci por orden junto con la salsa matrichana y hojas de albahaca. Tener cuidado al momento de cocer la pasta para evitar que se deshaga y se le salga el relleno.


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