Ingredientes:
- 1 kg de papa.
- 1 kg de harina.
- 1 pz de nuez moscada.
- 2 pz de huevos.
- 200 gr. de espinacas.
- 2 pz de ajo.
- 1 pz de cebolla.
- 2 ramas de apio.
- 4 pz de zanahoria.
- 6 pz. de tocino.
- 200 gr de huesos de jamón serrano.
- C/S de aceite de olivo.
- 1/2 kg de jitomate guaje.
- C/S de albahaca
- 1/2 lt de puré de jitomate.
- 1 gr de azúcar.
- C/S de sal
- C/S de queso parmesano.
Procedimiento:
Cocer las papas y molerlas.
Hacer un volcán con la mitad de las
papas molidas y agregar un poco de harina, la mitad de la nuez moscada rallada
y sal.
Ir integrando harina poco a poco
hasta que la pasta quede homogénea y ya no se pegue a la superficie donde
se está trabajando.
Repetir la operación con la otra
mitad de la papa pero agregando los huevos y las espinacas blanqueadas (para
dar color).
Hacer tiras delgadas con masa y de
1.5 cm cada una y cocer en agua caliente hasta que floten.
Para la salsa, cortar la verdura y
sofreír junto con los huesos y el tocino.
Integrar el puré de jitomate y
hojuelas de chile. Retirar las carnes y licuar.
Escalfar los jitomates y cortar en
brunoise.
Poner lo licuado en una cacerola y
añadir los cubos de jitomate y la albahaca en juliana.
NOTA: Se montan 12 gnocci por orden junto con la salsa
matrichana y hojas de albahaca. Tener cuidado al momento de cocer la
pasta para evitar que se deshaga y se le salga el relleno.
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