viernes, 7 de diciembre de 2012

MEDALLONES DE FILETE AL GORGONZOLLA



Ingredientes:


  • 30 grs de queso gorgonzolla
  • 240 gr de filete de ternera en medallones
  • 30 grs de mantequilla
  • 1/4 pz de cebolla
  • 1/4 lt de crema Lyncott


-Polenta-

  • 250 gr de polenta
  • 60 gr de mantequilla
  • romero fresco


-Ratatouille

  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de tz aceite de oliva
  • 1 calabaza italiana
  • 1 berenjena chica
  • 1 lata de pimiento rojo
  • 1 piemiento amarillo
  • 2 jitomates guaje
  • 10 hojas de albahaca




Procedimiento:

Acitronar la cebolla en brunoise y agregar el queso.
Integrar la crema y cocer por 1 min.
Sellar los medallones salpimentados e incorporar al sartén con la salsa de queso.
Servir inmediatamente.

Para el Ratatouille se cortan todos los vegetales en cubos, se acitronan con el ajo y se integran.
Agregar el puré de jitomate y albahaca picada y saltear.

Para la polenta, se pone a hervir agua con un poco de aceite de oliva y se pone en una olla una parte de polenta por 3 partes de agua hervida.

Se adiciona la mantequilla cortada en cubos pequeños y una rama de romero y se cocina por 40 min. aprox. o hasta obtener la consistencia de puré.

NOTA: Para suavizar un poco el sabor del queso gorgonzolla, se puede agregar queso mascarpone.

Montaje:  Se montan los 4 medallones bañados con la salsa ratatouille en el centro y la polenta intercalada.


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