Ingredientes:
- 30 grs de queso gorgonzolla
- 240 gr de filete de ternera en medallones
- 30 grs de mantequilla
- 1/4 pz de cebolla
- 1/4 lt de crema Lyncott
-Polenta-
- 250 gr de polenta
- 60 gr de mantequilla
- romero fresco
-Ratatouille
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de tz aceite de oliva
- 1 calabaza italiana
- 1 berenjena chica
- 1 lata de pimiento rojo
- 1 piemiento amarillo
- 2 jitomates guaje
- 10 hojas de albahaca
Procedimiento:
Acitronar la cebolla en brunoise y agregar el queso.
Integrar la crema y cocer por 1 min.
Sellar los medallones salpimentados e incorporar al sartén con la salsa de queso.
Servir inmediatamente.
Para el Ratatouille se cortan todos los vegetales en cubos, se acitronan con el ajo y se integran.
Agregar el puré de jitomate y albahaca picada y saltear.
Para la polenta, se pone a hervir agua con un poco de aceite de oliva y se pone en una olla una parte de polenta por 3 partes de agua hervida.
Se adiciona la mantequilla cortada en cubos pequeños y una rama de romero y se cocina por 40 min. aprox. o hasta obtener la consistencia de puré.
NOTA: Para suavizar un poco el sabor del queso gorgonzolla, se puede agregar queso mascarpone.
Montaje: Se montan los 4 medallones bañados con la salsa ratatouille en el centro y la polenta intercalada.
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